Quella che vi presentiamo è una delle tante ricette a base di carne di agnello che da sempre caratterizzano la cucina sarda, testimonianza del peso che per secoli ha avuto la pastorizia nella vita e nell’economia dell’isola. Ingrediente di accompagnamento sono i funghi porcini che in autunno abbondano nelle zone boscose di questa terra meravigliosa.
Ingredienti:
1,5 Kg di cosciotto d’agnello
1 Kg di funghi porcini
rosmarino
sale
olio extravergine di oliva
Per la farcitura:
200 gr di carne d’agnello
50 gr di lardo
30 gr di fegatino d’agnello
1 patata
50 gr di pecorino sardo
2 albumi d’uovo
1 cucchiaio di panna
aglio
salvia
sale
pepe
Preparazione:
Innanzitutto disossate il cosciotto, quindi tritate tutti gli ingredienti per la farcitura formando un impasto omogeneo, con il quale andrete a riempire la carne; avvolgete il cosciotto con dello spago da cucina. In una teglia mettete l’olio, il sale e il rosmarino e aggiungete il cosciotto. Infornate a 250°. Fate cuocere lentamente fino a discreta doratura; aggiungete i funghi rosolati in una padella con olio, aglio e prezzemolo. Ogni tanto bagnate la carne con il suo sughetto per evitare che si asciughi e completate la cottura. Servite la carne a fette con il contorno di funghi.