di Redazione FdS
Quella che vi proponiamo è una ricetta estiva assolutamente a fuoco spento. Idea fresca, velocissima per un aperitivo o un antipasto finger food: prosciutto crudo e fichi, ovvero morbidi fichi con inserti di prosciutto crudo. I fichi maturano a fine estate, ma per questa ricetta potete usare i fichi fioroni, reperibili maturi già a fine primavera e a inizio estate.
Scegliere dei fichi grandi e maturi, verdi o neri fa lo stesso. Lavarli delicatamente e asciugarli con un panno facendo molta attenzione perchè sono molto delicati. Inciderli a croce, fino a metà altezza (quindi lasciando unita la base del fico) e aprirli leggermente. Arrotolare su se stesse delle fette di ottimo prosciutto crudo e inserirle nei fichi. Fermare con degli stuzzicadenti e tenere al fresco fino al momento di servire. Poiché sono veramente velocissimi da realizzare, potete preparali poco prima di servirli, così sia il prosciutto sia i fichi rimarranno morbidi. Comunque si possono preparare al massimo un paio d’ore prima di consumarli, ma non prima perchè i fichi tendono a mutare di sapore.
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Con gli ultimi fichi di stagione, questa ricetta sarà il mio pranzo di oggi! Grazie FAME!!! :-))))