Una ricetta semplice per un must estivo della gastronomia siciliana: la granita al limone.
Ingredienti:
1/2 lt di succo di limone
1 lt d’acqua naturale
400 gr di zucchero
Preparazione:
Spremete i limoni. Versate il litro d’acqua in un recipiente d’acciaio e unite lo zucchero; mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Portate a sobbollire leggermente lo sciroppo ottenuto; spegnete la fiamma e fate completamente raffreddare; unite lo sciroppo al succo di limoni e mescolate bene! Versate la miscela in un grande barattolo di vetro e riponetela in freezer.
Dopo la prima mezz’ora, con una forchetta sgranate dai bordi del contenitore il ghiaccio che si è formato e rimescolate il tutto; ripetete questa operazione ogni 30-40 minuti…Questo vi consentirà di evitare la solidificazione in blocco e di avere una granita a grana fine; la granita sarà pronta in 4-5 ore! Servitela in apposite coppette di vetro.