di Redazione FdS
E’ da quasi 25 anni che Alfonso Pepe pratica la difficile e nobile arte della pasticceria. Ha iniziato dapprima ad occuparsene nei mesi estivi nelle varie città turistiche del salernitano poi man mano il suo interesse è diventato amore, passione per un lavoro che ha finito col coinvolgere anche gli altri componenti della famiglia. E’ così che insieme ai due fratelli Prisco e Giuseppe e alla sorella Anna, Alfonso ha aperto la Pasticceria – Caffetteria – Gelateria Pepe, a Sant’Egidio del Monte Albino, piccolo comune compreso nel Parco Regionale dei Monti Lattari, in provincia di Salerno. Accanto alla classica Pasticceria Napoletana hanno preso corpo dolci nuovi e raffinati, dal gusto delicato e ricchi di colori e sapori anche di altre regioni. Nel 1995, coronando un sogno, Alfonso è entrato a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani diventando col tempo un vero mago nella produzione di panettoni natalizi e colombe pasquali. I dolci più tipici prodotti dalla sua pasticceria sono sfogliatelle, babà, delizie al limone, torta alla frutta, caprese, pastiera di grano, torta ricotta e pera, mousse, torte nuziali, cioccolateria, colombe ma, soprattutto, panettoni. Sì, perchè il panettone prodotto da Alfonso Pepe è giunto al top della classifica dei migliori panettoni d’Italia stilata dalla giuria di Gazza Golosa che per la Gazzetta dello Sport, e in collaborazione con Re Panettone, ha sottoposto al vaglio le produzioni italiane del dolce natalizio per eccellenza. I lombardi Merlo, di Pioltello (Mi), e Martesana, di Milano, si sono aggiudicati rispettivamente il secondo e terzo posto, mentre – udite, udite – ben altre due aziende del Sud si sono classificate al 4 e 6 posto della top ten: il mitico Sal De Riso di Tramonti (Sa) e Tiri di Acerenza (Pz) che hanno surclassato altre pasticcerie del Nord Italia.
Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino
via Nazionale, 2
Orario di apertura : 07.00 – 13.30 | 15.30 – 20.30
Chiusura: sempre aperto
Ferie: sempre aperto