di Redazione FdS
Alto Ionio. Modelli e best practices: un pomeriggio di confronto al di fuori dei luoghi comuni caratterizzerà l’evento in programma a Marina di Albidona (Cosenza) il prossimo 9 luglio presso un luogo suggestivo dal quale si ammira un panorama mozzafiato: la Masseria Agriturismo Torre di Albidona. L’iniziativa è nata da una sinergia tra #lacalabriacherema, associazione fondata dall’imprenditore Daniele Rossi e Startup Calabria, associazione che riunisce gli innovatori calabresi. L’obiettivo dell’incontro è quello di creare un momento di confronto e dialogo tra le realtà che operano positivamente nell’alto Ionio cosentino. I partecipanti all’incontro (imprenditori, associazioni, startup) potranno raccontare la propria storia in modo da testimoniare, con il loro operato, la possibilità di una Calabria diversa, lontana dai tristi luoghi comuni.
I focus di ogni intervento saranno i seguenti: storia dell’azienda e/o associazione; spiegazione relativa al modo in cui l’azienda e/o l’associazione portano valore aggiunto al territorio; eventuali difficoltà riscontrate sul territorio calabrese; eventuali suggerimenti relativi a best practices e nuovi modelli di business. Un momento, quindi, di dibattito e confronto sulle rispettive esperienze, al fine di trovare insieme soluzioni che portino a un superamento degli ostacoli che quotidianamente gli imprenditori e non solo incontrano sulla propria strada.
Apriranno l’incontro Daniele Rossi, founder di #lacalabriacherema e Luigi Mazzei, presidente di Startup Calabria. Tra le realtà del territorio che racconteranno la propria esperienza:
– Luigi Adinolfi con Ulivar, il Liquore alle Olive di Calabria, vincitore di numerosi premi tra cui il Premio Nazionale Oscar Green di Coldiretti
– Vincenzo Tufaro con TP Habitat, startup che si occupa della realizzazione di sistemi abitativi trasportabili e modulari; attualmente sta partecipando al percorso Officine Formative di Intesa San Paolo
– Massimo Pizzini di Bioagrumi Solefrutta, azienda produttrice di marmellate e confetture preparate con tecniche di trasformazione che derivano dall’antica tradizione calabrese
– Elio Perciaccante della Masseria Fornara, azienda produttrice di riso che utilizza un sistema di lavorazione del tutto artigianale
– Vincenzo La Camera di Paese24.it, quotidiano online dell’Alto Ionio, Pollino e Sibaritide
– Giuseppina Silvestri dell’Azienda Silvestri di Roseto Capo Spulico, vincitrice del premio “Ciliegia più bella d’Italia”
– Daniele Gallotta, dell’Oro della Calabria, azienda facente parte del Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Limone IGP di Rocca Imperiale
– Maria Teresa Carlomagno con la Carlomagno Laboratori, una linea di cosmetici innovativi basati sulla ricerca di nuovi principi attivi
– Samanta La Manna, giornalista e fundraiser che parlerà della Fondazione I Bambini delle Fate e anticiperà la nascita di una nuova associazione sul nostro territorio che si occuperà di bambini autistici e con disabilità.
Masseria Agriturismo Torre di Albidona, Marina di Albidona
C.da Piano della Torre
ore 19.00
Ingresso libero
Info: www.lacalabriacherema.it | www.startupcalabria.com