Se nelle vostre escursioni di trekking in questi giorni di bellissimo clima avete la fortuna di trovare degli asparagi selvatici (la stagione propizia è già iniziata da qualche settimana) ecco un suggerimento su come utilizzarli per un primo piatto da leccarsi i baffi: la pasta con asparagi selvatici e salsiccia.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta (penne, trofie, orecchiette…)
500 g di asparagi
200 gr di salsiccia spellata (fresca e/o stagionata)
sale
pepe
olio extra vergine di oliva q.b.
uno scalogno piccolo
qualche pomodorino (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate con le mani gli asparagi a pezzetti eliminando le parti più dure e lessateli in poca acqua finché non diventano teneri.
In una padella mettete l’ olio e lo scalogno tritato finemente. Aggiungete la salsiccia spellata e, se volete, pochi pomodorini a pezzetti. Unite gli asparagi, aggiustate di sale e portate a cottura. Fate saltare la pasta già lessata e, se vi piace, spolverizzate con del formaggio grattugiato.
Ph. & recipe by Rossella Mazzotta (Cannelle)
FdS – Courtesy dell’Autrice