di Redazione FdS
E’ uno dei dessert tradizionali della pasticceria siciliana ed è facile da preparare: è il gelo d’anguria. Anguria forever, direte? Ebbene sì…visto che in questo periodo ne circolano tante, meglio consumarle in qualche modo alternativo, tanto per variare le vostre emozioni gustative!
Ingredienti:
– 1 lt di succo di anguria
– 100 gr di zucchero
– 70 gr di amido per dolci
– Essenza di gelsomino (per ottenerla si fa riposare per un paio d’ore una
manciata di fiori di gelsomino non trattati in poca acqua).
Preparazione:
Tagliate a pezzi l’anguria. Dopo aver tolto la buccia ed i semi, passatelo al setaccio o in un passa-pomodoro. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una miscela omogenea. Versatela in un tegame ed a fuoco lento lasciate addensare mescolando continuamente; quando avrà raggiunto la giusta densità, togliere dal fuoco e versare in semplici formine metalliche, fare raffreddare. Guarnire con cioccolato a pezzetti, un po’ di pistacchio tritato e fiori di gelsomino.